воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Постиндустриальное рококо Криса Кукси



Далее следует 55 фотографий
этих, несомненно, объектов поклонения. К своему удивлению, не нашел в рунете текстов, достойно отражающих образ мастера и его творчества. Примечательно, что Крис дистанцируется от давно устаревшего и немодного в Европах, да и вообще, макабра, только одна его работа  имеет в своем названии это словечко. Что странно, если кое-где и кое-кто его обзывает его королём.



Напоминает готику Испании 13-14 века, напоминает бразильские алтари в частных домах с культом Девы Марии, ну явно эти объекты не могут восприниматься никак, кроме как предметы культа.

Пластиковые предметы поклонения. Пластиковое рококо. Не, ну не знаю, у меня это действительно рвет крышу, и не стыдно в этом признаться на людях. Есть работы, прямо подтверждающие эту позицию-отношение: чего стоит Искушение святого Антония (посередине) или образ Страшного Суда (слева второй сверху)...

Каждая работа это мир, отдельный от других работ, и в каждом обнаженном до костей скелете - БУКВАЛЬНО - своя вселенная, свой мир, свой уютный мир - дом, недаром так называется (ХАУС) несколько работ художника, что, кстати, сродни мистическим течениям, но, уж, дом у Криса получается действительно домом, по-мне - очень уютной вселенной, в которой хотелось бы замкнуться, и слушать только ее мелодии.

Особое,  необыкновенное (само по себе), а также вообще глобальное признание и в моих глазах художник получает не только за необыкновенную технику, выражение идей в искусстве, работу на собственные культы, но и за высокий стиль декораторского мастерства, знаний и умений в этой области. Он невероятно масштабен тут, достоин преклонений реально.

 Местами замечал суждения о том, что в России нету макабра. Ну вроде как нету- и - нету, и типа как и нафиг он нам нужен, у нас вся жисть - макабр полнейший, купаемся в нем и не вылезаем даже подышать... Слово "макабр" подчеркивается в жж как неправильное, нет инфы в википедии даже, не верится, что я один такой на заснеженных северных равнинах...


























Ну, вроде - самая любимая... почти.








































































Взято откуда ни возьмись. Сайт автора Криса Кукси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий